
Se acerca el final de un año atípico, y, a pesar de que quizás no se podrá disfrutar de manera habitual, los chefs de Nestlé han compartido 4 recetas fáciles de preparar para recibir y celebrar una cena de año nuevo sabrosa y nutritiva:
Quinua Árabe
Ingredientes:
● 2 Tazas de Quinua Blanca o Tricolor
● 1 Sobre de MAGGI GOURMET® Sabor Gallina
● 10 Tajadas de Tocino
● 1/4 de Taza de Fideos Cabello De Ángel
● 1/2 Taza de Pasas Rubias
● 1/2 Taza de Castañas
● 4 Hojas de Espinaca
Preparación:
- Partir el fideo cabello de ángel en 3 partes, y colocarlas en una sartén a fuego medio hasta que se doren y se tornen color marrón claro. Retirar.
- Cortar el tocino en cubos pequeños, las castañas en trozos pequeños y las hojas de espinaca en tiras delgadas.
- Calentar el aceite en una olla, agregar el tocino y dorar moviendo constantemente.
- Agregar la quinua previamente lavada, un sobre de MAGGI GOURMET® Sabor Gallina, las pasas, 1 1/2 tazas de agua y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Agregar los fideos previamente tostados, tapar y terminar de cocinar durante 10 minutos más a fuego lento.
- Integrar las castañas picadas en trozos pequeños y las tiritas de espinaca. Mezclar bien para integrar todo. Servir.
Ensalada Fresca
Ingredientes:
● 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
● 2 Cucharaditas de Maggi Sazonador NATURÍSIMO®
● 2 Tazas de Lechuga Americana
● 2 Tazas de Lechuga Roja
● 1 Taza de Hojas de Espinaca
● 2 Rábanos Medianos
● 1/2 Taza de Tomate Cherry
● 1/4 de Taza de Arándanos Deshidratados
● 1/4 de Taza de Almendras
● 1/4 Taza de Queso Ricotta
● 1 Rama de culantro Deshojado
● 1 Rama de Tomillo Deshojado
● 1 Cucharada de Miel de Abeja
● 2 Dientes de Ajo
● 1/2 Cucharadita de Mostaza
Preparación:
- Aliño: En una sartén, colocar los dientes de ajo previamente laminados y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®. Calentar ligeramente para obtener los sabores del ajo. Retirar del calor.
- Colocar el contenido en una licuadora y agregar las hojitas de tomillo, culantro, la mostaza, la miel y Maggi Sazonador NATURÍSIMO®. Licuar toda la mezcla con 1/4 de taza de agua, hasta que se integren todos los ingredientes. Reservar.
- Lavar los vegetales. Cortar el tomate cherry en mitades y laminar los rabanitos. Enrollar las hojas de espinaca y cortar formando tiritas.
- En un bowl grande, trozar las lechugas con las manos formando una base. Agregar y dispersar las tiras de espinaca, los tomate cherry, los arándanos deshidratados, las almendras y las láminas de rabanito. Por último, desmenuzar el queso ricotta por toda la ensalada.
- Agregar el aliño preparado previamente. Mezclar ligeramente y servir.
Ensalada de Fideos
Ingredientes:
● 2 Tazas de Fideos Tornillo
● 400 Gramos de Carne de Pavo Horneado
● 1 Taza de Tomate Cherry
● 2 Manzanas Verdes
● 1/2 Taza de Pecanas
● 1/4 Taza de Azúcar
● 1/2 Taza de Yogurt Bebible Natural
● 1 Cucharadita de MAGGI Sazonador Naturísimo®
● 3 Cucharadas de Aceite Vegetal
Preparación:
- Sancochar los fideos tornillo en una olla con abundante agua hirviendo durante 8 minutos. Escurrir y reservar.
- Pecanas Acarameladas: Colocar el azúcar en una sartén a fuego bajo hasta derretirla por completo. En este punto, agregar las pecanas enteras y mezclar con una cuchara de palo para acaramelar las pecanas por completo. Retirar y dejar enfriar.
- Cortar el pavo y las manzanas verdes en cubos. Cortar los tomates cherry por la mitad y las pecanas en trozos.
- Aliño: Colocar el yogurt en un bowl. Agregar el aceite lentamente y mezclar con ayuda de un batidor de mano hasta sentir que la textura se hace más espesa. Incorporar el MAGGI Sazonador Naturísimo® y terminar de mezclar.
- Colocar los fideos en un bowl grande e ir agregando los ingredientes cortados previamente: los tomates, las pecanas, las manzanas y el pavo. Agregar el aliño de yogurt y mezclar. Servir.
Pavo Horneado
Ingredientes:
● 1 Pavo Entero (8 kg)
● 1 Sobre de MAGGI GOURMET® Sabor Gallina
● 500 Gramos de Carne de Res Molida
● 10 Tajadas de Tocino
● 1 Cebolla Roja
● 1 Manzana Verde
● 1/4 de Taza de Pan Rallado
● 1 Huevo
● 4 Cucharadas de Sillao
● 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
● 1 Cucharada de Ajo Molido
● 3 Cucharadas de Mantequilla Light
● 2 Ramas de Perejil Deshojado
Preparación:
- Pavo: Colocar en un bowl todos los ingredientes para la marinada: el ají panca, un sobre de MAGGI GOURMET® Sabor Gallina, el ajo y el sillao.
- Bañar el pavo con esta mezcla en una bandeja, untando bien por debajo de la piel. Dejar reposar durante 1 hora.
- Cortar el tocino en cuadraditos y la cebolla y la manzana en cubos medianos.
- Relleno: En una sartén caliente, freír la cebolla, cuando cambie de color, agregar el tocino, la carne de res molida y la manzana. Cocinar durante 5 minutos. Vaciar el contenido a un bowl y agregar un huevo, el pan molido y hojitas de perejil picadas.
- Rellenar el pavo con esta mezcla. Untar la superficie con la mantequilla y llevar al horno por 1 hora y media a 180° C y luego durante 1 hora y media más a 200° C, hasta conseguir un dorado parejo.
- Retirar el pavo del horno y cortarlo. Servir los trozos de pavo acompañados del relleno.
More Stories
Estudiantes de la UCV se forman en universidades extranjeras gracias a convenios internacionales
La Universidad César Vallejo promueve la internacionalización de sus estudiantes ofreciéndoles más de 140 convenios con las mejores universidades del...
ALCALDES VECINALES PUDIERON CONOCER EL AVANCE DE LA INSTALACIÓN DE LAS LUMINARIAS LED EN TRUJILLO
Con la participación de más de 30 alcaldes vecinales de diferentes urbanizaciones de Trujillo, Hidrandina dio a conocer los avances...
¿Arte o tecnología? El debate detrás del estilo Ghibli generado por la IA
El estilo Ghibli, “inspirado” en el icónico estudio de animación japonés Studio Ghibli, tomó por asalto las redes sociales en...
HIDRANDINA ADVIERTE QUE REDES ANTIGUAS DE TELECOMUNICACIONES PONEN EN RIESGO A LA POBLACIÓN EN SALAVERRY Y MOCHE
· Las empresas tienen plazo hasta abril para retirar cables de redes de energía o perderán el servicio....
¡Empieza tu futuro! UCV Connect marca el inicio del semestre 2025-I
Este 1 de abril, la Universidad César Vallejo (UCV) dio la bienvenida a miles de estudiantes con el inicio del...
UCV lanza Vallejito Kids, un modelo educativo inclusivo y sostenible
El centro contará en un primer momento con más de 60 niños. La Universidad César Vallejo (UCV), campus Trujillo, inauguró...