En nuestro país, el 90 por ciento de la producción de arándanos se exporta y lamentablemente solo el 10 por ciento se consume, pese a sus propiedades altamente nutritivas.

Los arándanos aportan el 25 por ciento del requerimiento diario de vitaminas C, además de sus propiedades anticancerígenas.

Sin embargo, en el Perú, el 90 por ciento de la producción va a otros países.

Se conoce que Chao y Virú, encabezan la producción de arándanos y en tercer lugar se ubica el distrito de Casa Grande. Los productores, señalan que no se han visto perjudicados, debido a la pandemia.

Al por mayor, los Clanshell (cajitas) de arándanos lo venden a dos soles con cincuenta centimos y en los mercados el pecio oscila entre los 6 y 8 soles el kilo en producto nacional y el exportable en un valor de 10 a 12 Soles. Cabe indicar que este fruto también posee efectos potenciadores de la memoria.

En nuestra ciudad de Trujillo nos puedes ubicar en la Av. América Norte # 1464 en horarios de oficina de 9 de la mañana hasta las 8.00 de la noche  o puedes comunicarte a los números 965 466 664 o 941246414.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post TRABAJA PERÚ Y MUNICIPALIDAD DE LAREDO EJECUTARAN PROYECTOS PARA GENERAR CERCA DE 300 PLAZAS DE TRABAJO
Next post Mega operación TAYTA en El Porvenir aplicará 7 mil pruebas rápidas