Conoce 3 recetas rápidas para elaborar en pocos minutos.
La llegada de la fiesta de fin de año es el momento ideal para compartir con la familia, sobre todo, a través de la gastronomía. Durante esta época, el pavo relleno al horno, puré de camote o arroz a la jardinera son unos de los platos más preparados en el Perú. Sin embargo, para aprovechar este tiempo con los más pequeños de la casa y ofrecer alternativas dulces, LG recomienda tres postres de microondas, que no demandan mucho tiempo y son sencillos de elaborar:
Galletas de chocochips:
Ingredientes:
• 130 gr. de harina preparada
• 100 gr. de mantequilla
• 50 gr. de azúcar
• 50 gr. de chispas de chocolate
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear
• 1 yema de huevo
Preparación
- En un bowl mediano, mezclar la mantequilla derretida con el azúcar, hasta formar una pasta.
- Cuando los ingredientes estén bien incorporados, añadir la yema de huevo y mezclar hasta que se incorpore uniformemente.
- Mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y chispas de chocolate e integrarlos con los demás ingredientes.
- Cortar papel manteca del tamaño del plato giratorio del microondas y colocar la masa sobre ella en forma de pequeñas esferas.
- Llevar al microondas durante 2 a 3 minutos. Es importante estar pendiente de las galletas para evitar que se sequen.
Manzanas caramelizadas
Ingredientes:
• 4 manzanas Gala / Golden
• 1 cucharada de canela en polvo
• ½ taza de miel
• 1 cucharón de agua
Preparación:
- Lavar las manzanas y retirarles el corazón.
- Poner las manzanas en un bowl apto para microondas y echar agua en él.
- En un recipiente aparte, mezclar la miel con la canela.
- Introducir la mezcla en la parte central de la manzana y a su alrededor.
- Tapar el recipiente para que este genere vapor -de preferencia que tenga un pequeño agujero para el aire- y dejarlo cocinar entre 10-12 minutos.
Keke de plátano: Receta en taza
Ingredientes:
• 1 plátano maduro
• 1/2 cucharadita de aceite
• 1/2 cucharadita de canela
• 1/2 cucharadita de polvo para hornear
• 1 cucharada de leche
• 3 cucharadas de harina
• 1 cucharada de chispas de chocolate (opcional).
Preparación: - Elegir una taza grande donde se puedan poner todos los ingredientes.
- Aplastar el plátano con un tenedor y ponerlo en la taza.
- Agregar todos los demás ingredientes y mezclar uniformemente.
- Añadir chispas de chocolate o toppings al gusto.
- Calentar la taza dentro del microondas durante 2 minutos y medio hasta que presente una buena cocción.
Para que estas recetas se logren de una forma efectiva en el tiempo indicado, se debe tomar en cuenta la potencia del horno. Los microondas con una potencia de 1200 W, como el modelo NeoChef™ de LG, garantizan una alta productividad al cocinar de forma rápida y uniforme los alimentos. Además, con una mayor capacidad se asegura atender a una familia numerosa, lo que resulta perfecto para compartir en estas fiestas.
More Stories
DÍA DE LA TIERRA: ¿CÓMO AFECTA EL CAMBIO CLIMÁTICO A NUESTRA ECONOMÍA?
● Se estimó que, en el 2050, Perú acumularía pérdidas de $15 mil millones por los efectos del cambio climático....
UCV presentó tres libros en la Feria del Libro de La Libertad
La Universidad César Vallejo (UCV) presentó nuevas producciones bibliográficas en la II edición de la Feria Internacional del Libro (FIL)...
HIDRANDINA: ANTE UNA DUDA O RECLAMO CONOCE CUÁLES SON TUS DERECHOS Y DEBERES
• Es muy importante saber las responsabilidades y lo que deben esperar como clientes. Al momento de adquirir un nuevo...
HIDRANDINA: ANTE UNA DUDA O RECLAMO CONOCE CUÁLES SON TUS DERECHOS Y DEBERES
Es muy importante saber las responsabilidades y lo que deben esperar como clientes. Al momento de adquirir un nuevo suministro...
Trujillo se convierte en la segunda plaza más importante para marca de autos
MG Motor, marca de automóviles representada en Perú por Astara, anunció el éxito de sus resultados en ventas en la...
COLEGIO DE INGENIEROS GANÓ POR DÉCIMA VEZ LAS OLIMPIADAS INTERCOLEGIOS PROFESIONALES
•La institución suma la victoria número 18 en este evento deportivo de la región.Por décima vez consecutiva, el Colegio de...